Les pigeonneaux

en crapaudine

 

Préparation: 30 minutes

Marinade: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 gros pigeons

- 3 gousses d'ail

- 1 bouquet de persil plat

- 3 cuillerées à soupe d'huile de maïs

- chapelure

- sel et poivre

 

Faciles à réussir et délicieusement croustillants, ces pigeonneaux seront accompagnés de petits pois frais aux lardons et aux cœurs de laitue.

  1. Fendre les pigeons sur le dos sans les séparer en deux complètement. Les aplatir avec la paume de la main en appuyant bien. Saler et poivrer. Peler et hacher les gousses d'ail; laver, éponger et ciseler le persil. Mélanger ces deux ingrédients dans un bol en ajoutant 3 cuillerées à soupe d'huile de maïs.
  2. Mettre les pigeons aplatis dans un plat creux et verser le contenu du bol dessus. Laisser mariner au frais pendant 30 minutes. Les retirer de la marinade et les passer dans la chapelure.
  3. Les ranger dans un plat creux allant au four et verser la moitié de la marinade par-dessus. Les faire cuire à chaleur modérée en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir très chaud.

Proposer en même temps des bouquets de cresson ou une salade de pissenlit à la vinaigrette.

 

Boisson conseillée: CHIROUBLES

 

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