Plus riche que la galette au sucre de Pérouges, cette délicieuse pâtisserie constitue un accompagnement de choix pour une glace à la vanille maison ou des poires Belle Hélène.
- Délayer la levure dans une tasse avec le lait. Mettre de côté. Pendant ce temps, verser la farine dans une terrine et faire une fontaine au milieu. Ajouter les œufs entiers, puis une pincée de sel et le sucre. Commencer à mélanger les ingrédients, puis ajouter le lait avec la levure.
- Travailler intimement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte prenne corps et consistance. Incorporer ensuite 125g de beurre en pommade et continuer à pétrir le tout pendant 10 minutes environ. Couvrir la terrine et laisser lever pendant 1 heure.
- Recommencer à pétrir la pâte, puis couvrir la terrine à nouveau et la mettre au réfrigérateur pendant 1 douzaine d'heures. Au terme de ce repos, reprendre la pâte et la travailler à nouveau pour la rendre malléable, puis l'abaisser sur 4 centimètres d'épaisseur.
- La faire glisser dans un grand moule rond et laisser à nouveau lever
à température ambiante pendant 1 heure à l'abri
des courants d'air. Répartir le reste de beurre à la
surface et poudrer ensuite largement de sucre semoule. Faire cuire
au four à 210°C pendant 25 minutes environ. Servir tiède
ou froid.
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