La raie à la crème |
Préparation: 5 minutes Cuisson: de 8 à 10 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 ailes de raie de 200g - 1 oignon - queues de persil, thym et laurier - 20cl de vinaigre de cidre - 40cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 1 cuillerée à soupe de câpres - 2 cuillerées à soupe de persil plat haché - sel fin et poivre |
La raie dite "bouclée" est celle que l'on considère comme la meilleure espèce. Ce poisson se trouve toute l'année et se vend en tronçons ou en "ailes".
Une autre recette de raie à la normande consiste à fariner les ailes de raie et à les faire rissoler au beurre dans une poêle: on mouille ensuite avec 1 verre de cidre additionné d'un peu de moutarde, on laisse mijoter pendant 10 minutes, puis on sert les ailes de raie nappées du jus de cuisson après avoir lié ce dernier avec 10cl de crème fraîche. |
Boisson conseillée: CIDRE BRUT |