Le râble de lièvre

du pays de Caux

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 1 râble de lièvre de 500g environ

- 1 barde fine de lard gras

- 30g de beurre

- 25cl de crème fraîche

- 1 échalote pelée et hachée

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- cidre brut

- sel et poivre

 

Bien relevé, le râble de lièvre rôti et nappé de crème, relevé de cidre et de moutarde, est un vrai délice.

  1. Parer et barder le râble après l'avoir salé et poivré. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y placer le râble. Le faire dorer régulièrement sur toutes les faces. Vider presque tout le beurre et le remplacer par une bonne cuillerée à soupe de crème. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
  2. Poursuivre la cuisson en rajoutant progressivement toute la crème pendant 25 minutes. Dans la dernière cuillerée de crème, ajouter l'échalote et la moutarde, ainsi qu'un peu de cidre pour détendre la sauce jusqu'à consistance bien onctueuse. Laisser ensuite mijoter doucement 10 minutes. Égoutter le râble et le poser sur un plat chaud. Donner un tour de bouillon à la sauce, saler et poivrer, en napper le râble et servir.

 

Boisson conseillée: CIDRE BRUT

 

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