Cuites entières et farcies au fromage, ces pommes de terre accompagnent parfaitement un rôti de bœuf ou un gigot d'agneau.
- Laver les pommes de terre, les essuyer mais ne pas les peler. Les emballer de papier d'aluminium et les faire cuire dans le four à 210°C pendant une vingtaine de minutes. Les sortir, les déballer et les laisser tiédir.
- Pendant ce temps, retirer la croûte du bondon et écraser la pâte dans un bol, ajouter la crème et l'œuf entier, saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont tièdes, les couper dans la longueur sur 1cm et retirer la pulpe avec une petite cuiller en faisant attention à ne pas crever la coque ainsi formée.
- Ajouter la pulpe de pomme de terre à la farce au fromage et mélanger intimement. Ajouter la ciboulette ciselée. Farcir les pommes de terre de ce mélange en le montant en dôme. Faire fondre le beurre et en arroser les pommes de terre farcies. Les ranger dans un plat allant au four et les faire dorer une dizaine de minutes dans le four.
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