Les crêpes à la Bénédictine

 

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 3 minutes par crêpe

 

Ingrédients (pour 25 crêpes)

- 250g de farine de froment

- sel fin

- 80g de sucre en poudre

- 3 œufs entiers

- 2 jaunes d'œufs

- 5cl de Bénédictine

- 75cl de lait

- 50g de beurre fin

- huile

 

Le parfum de cette liqueur pénètre la pâte des crêpes pendant son repos. Vous les dégusterez ensuite nature, juste poudrées de sucre ou avec un peu de gelée de coing.

  1. Tamiser la farine avec le sel et la verser dans une terrine. Battre légèrement les œufs entiers et les jaunes, puis les ajouter dans la terrine et mélanger intimement avec une cuiller en bois en incorporant peu à peu la farine. Ajouter la liqueur.
  2. Partager le lait en deux. En faire tiédir légèrement 35cl. Délayer la pâte à crêpes d'abord avec le lait froid, en mélangeant pendant plusieurs minutes, puis ajouter le lait tiède.
  3. Attendre que la pâte refroidisse complètement avant d'ajouter pour terminer le beurre fondu légèrement chauffé. Remuer à fond et laisser reposer 1 bonne heure avant emploi. Faire chauffer une poêle à crêpes, la huiler ou la beurrer et faire cuire les crêpes une par une sans les laisser roussir.

 

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