Les filets de sole à la normande |
Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 à 30 minutes |
Ingrédients (pour 6 personnes) - 6 belles soles levées en filets par le poissonnier - 40cl de fumet de poisson - 50g de beurre - 1kg de moules - 1 verre de cidre - 500g de petits champignons de couche - 1 citron - 350g de crevettes roses décortiquées - 1 jaune d'œuf - 25cl de crème fraîche - sel de mer fin - poivre blanc au moulin |
C'est la garniture de crevettes et de moules dans une sauce à la crème qui justifie l'appellation "normande" de ces filets de sole, typiques de la côte normande de Dieppe ou de Trouville.
Si on lève soi-même les filets de sole, préparer le fumet avec les parures, 1 carotte émincée, 2 échalotes hachées, 40cl de vin blanc ou de cidre, 1 bouquet garni, du sel et du poivre: le faire cuire pendant 30 minutes et écumer. On peut également remplacer les moules par 6 coquilles Saint-Jacques, pochées quelques minutes à l'eau et escalopées. |
Boisson conseillée: ENTRE-DEUX-MERS |