La salade de poulpes

 

Préparation: 20 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 800g de tout petits poulpes

- 800g de petites pommes de terre nouvelles

- 1 botte de petits oignons blancs

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 4 gousses d'ail

- 2 piments verts doux

- 1 mesure de safran

- 1 pincée de poivre de Cayenne

- sel et poivre

 

Ail, piment et poivre: voici encore un accord bien relevé pour accommoder ces poulpes à servir en salade composée.

  1. Peler les pommes de terre et les laver, puis les ranger dans le fond d'une cocotte. Couvrir d'eau juste à hauteur. Laver les poulpes, les égoutter et les mettre sur les pommes de terre. Peler les oignons et les ajouter eux aussi. Saler et poivrer. Porter lentement à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
  2. Égoutter le contenu de la cocotte. Détailler les poulpes en petits morceaux. Laisser les oignons entiers et couper les pommes de terre en rondelles. Préparer par ailleurs une vinaigrette au jus de citron. Ajouter les gousses d'ail pelées et finement hachées à cette sauce salée et poivrée, ainsi que les piments finement émincés, le safran et 1 pincée de cayenne. Fouetter le tout très vivement.
  3. Réunir les poulpes, les pommes de terre et les oignons dans un plat creux, mélanger, ajouter la sauce et mélanger à nouveau délicatement. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante avant de servir.

 

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