Le Pays basque n'est pas réputé
seulement pour ses poissons et ses fruits de mer. La truite et le saumon
figurent également en bonne place dans son répertoire
gourmand .
- Poser les darnes de saumon dans un plat creux, les saler, les poivrer
et les badigeonner d'huile. Ajouter le zeste du citron finement râpé
et la moitié de la ciboulette ciselée. Laisser reposer
les darnes de saumon au frais pendant 1 heure, le plat couvert. Le
retourner deux ou trois fois.
- Pendant ce temps, parer le bulbe de fenouil et l'émincer
très finement, y compris les sommités vertes, très
parfumées. Trier le cresson, le laver et l'essorer. Peler les
pommes de terre et les laver. Les faire cuire à l'eau salée
pendant 25 à 30 minutes. Découper 4 grands carrés
de papier d'aluminium et répartir dessus le fenouil haché
et le reste de la ciboulette.
- Égoutter les darnes de saumon. Les faire griller sur les
braises pas trop vives (ou sur un grill électrique) pendant
12 à 13 minutes (elles sont cuites lorsque l'arête se
détache de la chair). Les retirer aussitôt. Les poser
chacune sur un carré de papier d'aluminium et refermer les
papillotes. Les placer dans le four à 220°C pendant 5 minutes.
Les servir garnies de cresson et de pommes de terre.
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