Ces délicieux macarons aux amandes peuvent accompagner aussi
bien le café ou le chocolat qu'une crème parfumée
à la cannelle ou aux noix ou encore une glace au café
ou au chocolat.
- Verser la pâte d'amandes dans une terrine, ajouter 2 blancs
d'œufs et travailler le mélange jusqu'à une consistance
bien souple et homogène. Ajouter alors le sucre glace et le
sachet de sucre vanillé.
- Continuer à travailler cette pâte pendant 5 minutes,
puis incorporer le troisième blanc d'œuf et la cuillerée
de marmelade d'abricots (qui ajoutera du moelleux à la préparation).
- Mettre cette pâte dans une poche à douille. Tapisser
la tôle du four de papier sulfurisé et disposer des petits
tas de pâte de 2 à 3cm de diamètre sur le papier,
en les espaçant bien (procéder éventuellement
en deux fois). Aplatir légèrement le dessus en utilisant
un pinceau à pâtisserie humecté d'eau légèrement
sucrée.
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Enfourner les macarons dans le bas du four et les faire cuire à
190°C pendant une vingtaine de minutes. Les surveiller pour
vérifier qu'ils ne colorent pas trop vite, sinon baisser
la température à 175 ou 180°C. Sortir la tôle
du four et faire glisser un peu d'eau très froide entre le
papier et la tôle. Laisser refroidir doucement pour détacher
les macarons du papier sulfurisé
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