Le bouillon de la Saint-Jean

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes environ

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1,2l de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie

- thym frais

-1 grosse poignée de vermicelles cheveux d'ange

- 2 œufs

- 1 cuillerée à soupe de lait

- sel et poivre de Cayenne

 

Léger et parfumé, ce bouillon aux œufs et aux vermicelles se sert très chaud.

  1. Peler l'oignon et la gousse d'ail. Les émincer très finement. Faire chauffer la graisse d'oie dans une marmite, ajouter l'ail et l'oignon, remuer sur feu doux pour les faire à peine colorer. Quand ils sont bien ramollis, verser le bouillon et ajouter 1 cuillerée à soupe de thym frais haché. Saler et poivrer.
  2. Porter à ébullition, puis verser les cheveux d'ange en pluie, mélanger et baisser le feu. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à cuisson complète. Pendant ce temps, casser les œufs dans une soupière (préalablement passée sous l'eau bouillant et essuyée) et les fouetter vivement en ajoutant 1 cuillerée à soupe de lait.
  3. Verser ensuite 2 cuillerées à soupe de bouillon chaud, fouetter vivement, puis verser le contenu de la marmite et mélanger. Servir brûlant.

 

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