...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

Le Périgord

 

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe de printemps à l'oseille

La soupe à la mique

Le tourain blanchi

Des salades et entrées froides

Le foie gras en terrine

La salade aux gésiers confits

Le cou d'oie farci

Le pâté de foie de porc

Les grillons périgourdins

Les rillettes d'oie

Des entrées chaudes

Le hachis de cèpes aux œufs

Les artichauts poêlés aux œufs

La croustade de Bergerac

Les œufs à la périgourdine

L'omelette aux cèpes

L'omelette aux truffes

Les escragots en sauce

Des poissons et crustacés

Les truites aux cèpes

La morue à l'huile de noix

Les crépeaux de morue

La fricassée d'anguille

La friture de Dordogne

Des viandes et abats

L'entrecôte grillée périgourdine

L'enchaud

Les saucisses au vin blanc

Le cou de mouton grillé

Les ris de veau à la périgourdine

Les tranches de veau farcies

Des volailles et gibiers

Le confit sarladais

Les escalopes de foie gras à la périgourdine

Les cailles de vigne rôties

Le lièvre à la royale

Les perdreaux farcis

Le lièvre en terrine

Le confit d'oie

Le confit de canard

Le poulet au verjus

Le civet de marcassin

Des légumes et garnitures

Les coquillettes au confit

Les fèves en cocotte

La fricassée de cèpes

La cèpes grillés

Les girolles à la persillade

Les pommes sarladaises

La purée de châtaignes

Les haricots à la tomate

Et aussi des desserts

La tarte aux pommes à la crème de lait

La flaugnarde aux pruneaux

Les fraises au pécharmant

Le millassou aux raisins

Le raisiné du Périgord

Les merveilles

Le massepain périgourdin

Le saint-émilion au chocolat

 

Retour à la liste des régions