Le hachis de cèpes aux œufs

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 à 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 6 ou 8 cèpes

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 tranche de jambon

- 2 cuillerées à soupe de persil

- 4 œufs

- graisse d'oie, sel, poivre

 

L'alliance des cèpes et des œufs connaît ici une variante délicieuse qui change de l'omelette.

  1. Parer les cèpes, vérifier si les pieds sont bien sains. Laver et essuyer les têtes et les pieds. Hacher le tout grossièrement. Peler et hacher l'ail et l'échalote. Hacher également le jambon.
  2. Faire chauffer un peu de graisse dans un poêlon. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les cèpes et les faire fricasser légèrement. Ajouter l'ail, l'échalote, le jambon, une cuillerée à soupe de persil, saler et poivrer.
  3. Mélanger, régler à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 bonnes minutes. Graisser un plat creux allant au four et y verser le hachis.
  4. Casser les œufs un par un en les plaçant sur le hachis de cèpes. Saler et poivrer. Mettre le plat dans le four à chaleur moyenne et faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Poudrer de persil haché, saler et poivrer, et servir aussitôt.

 

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