Les coquillettes au confit

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 6 à 12 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 portion de confit

- 40 cl de coulis de tomates

- 250g de coquillettes

- 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie, sel et poivre

 

Pour une cuisine à l'improviste, voici une solution des plus savoureuses qui ne prend qu'un minimum de temps.

  1. Dégraisser la portion de confit à cru et retirer la peau. Tailler la chair en petits dés. Faire chauffer doucement le coulis de tomates.
  2. Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (10 à 12 minutes selon, le produit; s'il s'agit de pâtes fraîches, la cuisson est beaucoup plus rapide: 5 à 6 minutes).
  3. Égoutter les pâtes à fond. Les verser aussitôt dans un plat creux très chaud en ajoutant 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie. Saler et poivrer, mélanger.
  4. Ajouter ensuite les morceaux de confit et le coulis. Remuer délicatement, couvrir et laisser reposer 1 minute pour que les parfums se mélangent bien. Donner un tour de moulin à poivre et servir.

On peut remplacer le confit d'oie ou de canard par des gésiers ou des foies de volaille confits à la graisse. La peau dont nous avons débarrassé le confit est également précieuse: la faire la cuire doucement dans une poêle et la découper en languettes pour en garnir une salade.

 

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