La morue à l'huile de noix

 

Préparation: 10 minutes

Dessalage: 10 à 12 heures

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500g de morue salée

- 500g de pommes de terre

- huile de noix

- vinaigre de vin blanc

- 2 cornichons

- 1 bouquet de ciboulette

- 2 œufs durs

- vin blanc

- 1 oignon

- sel et poivre noir au moulin

 

Cette salade consistante suffit pour faire le repas, avec une salade verte et du fromage.

  1. Faire dessaler la morue à l'avance en renouvelant l'eau plusieurs fois et l'égoutter.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau à la vapeur pendant une demi heure. Mettre la morue dans une casserole, Couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu au minimum et laisser frémir pendant une bonne dizaine de minutes. Égoutter la morue, l'éponger et l'effeuiller en retirant les arêtes.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant 5 cuillerées à soupe d'huile (plus ou moins selon votre goût), deux cuillerées à soupe de vinaigre, peu de sel, du poivre, lui ajouter les cornichons émincés, l'oignon et la ciboulette hachés.
  4. Faire cuire les œufs à l'eau pendant 10 minutes, les rafraîchir et les écaler. Les couper en rondelles.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et les couper en rondelles dans un saladier. Les arroser avec une cuillerées à soupe de vin blanc quand elles sont encore chaudes pour qu'elles s'en imbibent mieux.
  6. Ajouter ensuite la morue effeuillée et l'assaisonnement. Mélanger et disposer sur le dessus les rondelles d'œufs durs. Servir aussitôt, tiède de préférence.

 

Boisson conseillée: CÔTE DE BERGERAC ROUGE

 

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