Cette salade consistante suffit pour faire le repas, avec une salade verte et du fromage.
- Faire dessaler la morue à l'avance en renouvelant l'eau plusieurs fois et l'égoutter.
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau à la vapeur pendant une demi heure. Mettre la morue dans une casserole, Couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu au minimum et laisser frémir pendant une bonne dizaine de minutes. Égoutter la morue, l'éponger et l'effeuiller en retirant les arêtes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 5 cuillerées à soupe d'huile (plus ou moins selon votre goût), deux cuillerées à soupe de vinaigre, peu de sel, du poivre, lui ajouter les cornichons émincés, l'oignon et la ciboulette hachés.
- Faire cuire les œufs à l'eau pendant 10 minutes, les rafraîchir et les écaler. Les couper en rondelles.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et les couper en rondelles dans un saladier. Les arroser avec une cuillerées à soupe de vin blanc quand elles sont encore chaudes pour qu'elles s'en imbibent mieux.
- Ajouter ensuite la morue effeuillée et l'assaisonnement. Mélanger et disposer sur le dessus les rondelles d'œufs durs. Servir aussitôt, tiède de préférence.
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