Les œufs à la périgourdine |
Préparation: 15 minutes Cuisson: 12 minutes environ |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 œufs entiers - 120g de foie gras truffé - 1 cuillerée à soupe de persil haché - 3 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé - 2 blancs d'œufs - graisse de foie gras ou graisse d'oie - sel et poivre |
Il existe bien des façons de farcir les œufs durs. En Périgord, on aime bien utiliser un reste de poulet ou du jambon, des grillons, un hachis de cèpes à l'ail ou encore, comme ici, un peu de foie gras truffé.
Si on préfère pour les œufs farcis une préparation "maigre", écraser les jaunes (une fois qu'ils sont durs, avec des fines herbes hachées, une pointe d'ail, un peu de crème de lait et 2 cèpes cuits et hachés. Les servir avec de la sauce tomate. |