Le lièvre en terrine |
Préparation: 30 minutes Cuisson: 2 heures 30 environ ... à préparer 48 heures à l'avance ... |
Ingrédients (pour 1 lièvre) - la chair du lièvre, hachée pas trop finement - 250g de chair de veau hachée - 500g de chair à saucisse - 3 échalotes - 4 feuilles de laurier - clou de girofle en poudre - 1 cuillerée à café de thym émietté - 3 cuillerées à soupe de persil haché - fines bardes de lard - 3 fines tranches de lard de poitrine maigre - 2 cuillerées à soupe d'eau de vie - sel et poivre |
La seule difficulté de cette recette, c'est de désosser le lièvre! Si vous redoutez cette opération, vous pouvez convaincre votre boucher de s'en charger. Le reste est un jeu d'enfant.
Sortir la terrine 30 minutes avant de la servir: si elle est trop froide, son parfum ne ressort pas assez. La couper en tranches assez fines et servir en même temps du pain de campagne. On peut agrémenter cette terrine de 50g de noisettes entières, réparties entre deux couches de farce. |
Boisson conseillée: SAINT-ÉMILION |