La fricassée d'anguilles

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 600g de très petites anguilles

- huile de maïs

- 6 gousses d'ail

- 1 gros bouquet de persil

- farine

- 30g de beurre

- sel et poivre

 

Lorsque les anguilles sont toutes petites, il est inutile de les dépouiller. La meilleure façon de les apprêter, comme on le fait couramment en Dordogne, consiste à les faire "fricasser", c'est à dire frire rapidement, pour les servir brûlantes avec une bonne persillade.

  1. Peler et hacher finement les gousse d 'ail. Laver le bouquet de persil, couper les queues et hacher les feuilles. Mélanger l'ail et le persil. Lier le tout avec le beurre en parcelles. Réserver.
  2. Couper les anguilles en tronçons réguliers de 5 à 6cm de long. Les fariner. Faire chauffer de l'huile de maïs dans une grande poêle à haut bord. Lorsque l'huile est bien chaude, y plonger des tronçons d'anguille. Les laisser frire pendant 5 minutes en les retournant avec une écumoire. Procéder en plusieurs fournées.
  3. Égoutter les tronçons d'anguille et les mettre dans un plat creux, ajouter la persillade et bien les remuer. Saler et poivrer. Laisser reposer 2 minutes à couvert puis servir.

Cette fricassée est délicieuse avec une salade verte à l'huile de noix.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC SEC

 

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