Le civet de marcassin |
Préparation: 30 minutes Marinade: 48 heures Cuisson: 2 heures 30 |
Ingrédients (pour 8 personnes) - 1 cuissot de marcassin - 1 oignon - 2 brins de thym et quelques feuilles de sauge - 8 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 3 clous de girofle - 10 baies de genièvre - 10 grains de poivre - 1,5l de bon vin rouge assez corsé - 25cl d'huile de maïs - 20cl de vinaigre de vin rouge - 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie - 130g de lardons - 1 cuillerée à soupe de farine - 15 petits oignons blancs - 500g de champignons de cueillette - sel et poivre |
Les sangliers et leurs petits ne sont pas rares dans la forêt de chênes verts et de châtaigniers, parfois en assez grand nombre pour que les amateurs de champignons redoutent de s'aventurer très loin.
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Boisson conseillée: CAHORS |