La liste des poissons et crustacés

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les plats

Les régions

Alose grillée

Bordelais

 

Alose grillée

Gascogne Béarn

 

Anguilles à l'ail

Gascogne Béarn

 

Anguille à la bonne femme

Anjou Touraine

 

Anguille à la ravigote

Bourgogne

 

Anguilles au vert

Flandre Artois Picardie

 

Anguille aux fines herbes

Anjou Touraine

 

Anguilles poêlées

Anjou Touraine

 

Barbue à l'oseille

Normandie

 

Bourride

Languedoc Roussillon

 

Brandade de morue

Languedoc Roussillon

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Brochet à la crème

Alsace

 

Brochet à la crème

Savoie Dauphiné

 

Brochet à la crème

Flandre Artois Picardie

 

Brochet à la crème

Champagne Ardennes

 

Brochet à la marinière

Sologne Berry

 

Brochet à l'étuvée

Champagne Ardennes

 

Brochet au beurre blanc

Anjou Touraine

 

Brochet au four

Gascogne Béarn

 

Brochet au naturel

Bordelais

 

Brochet au riesling

Alsace

 

Brochet au vin blanc

Lorraine

 

Brochet au vin blanc

Savoie Dauphiné

 

Brochet aux câpres

Bourgogne

 

Brochet farci Gascogne Béarn  

Brochet rôti

Bourgogne

 

Brochet sauce échalote

Auvergne Limousin

 

Brochetons au vinaigre

Anjou Touraine

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Brochetons au vin blanc

Jura franche-Comté

 

Bouillabaisse

Provence

 

Cabillaud à la ménagère

Paris Ile de France

 

Carpe à la juive

Alsace

 

Carpe en matelote

Champagne Ardennes

 

Carpe marinière

Bourgogne

 

Cassolettes d'escargots

Auvergne Limousin

 

Céteaux au beurre

Poitou Charentes

 

Colin froid mayonnaise

Paris Ile de France

 

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

Bretagne

 

Créat à la charentaise

Poitou Charentes

 

Crépeaux de morue

Périgord

 

Daurade au lait de coco

Antilles

 

Daurade rôtie

Antilles

 

Ecrevisses à la bordelaise

Bordelais

 

Ecrevisses en salade

Jura franche-Comté

 

Encornets farcis

Languedoc Roussillon

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Escargots à la Caudéran

Bordelais

 

Féra au four

Savoie Dauphiné

 

Féra au naturel

Savoie Dauphiné

 

Féras meunière

Savoie Dauphiné

 

Filet de brochet aux petits oignons

Anjou Touraine

 

Filet de sandre aux champignons

Anjou Touraine

 

Filets de soles à la normande

Normandie

 

Filets de truite à l'anis de Pontarlier

Jura franche-Comté

 

Fricassée d'anguille

Périgord

 

Fricassée de grenouilles

Bourgogne

 

Fricassée de lotte

Languedoc Roussillon

 

Fricassée de poissons aux pleurotes

Anjou Touraine

 

Friture de Dordogne

Périgord

 

Friture de goujons

Lyonnais

 

Friture de la Loire

Anjou Touraine

 

Friture de la Marne

Paris Ile de France

 

Friture de raiteaux

Poitou Charentes

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Gambas grillées

Languedoc Roussillon

 

Goujons à la cascamèche

Sologne Berry

 

Gratin de morue

Auvergne Limousin

 

Grenouilles à la ciboulette

Jura franche-Comté

 

Grenouilles à la crème

Lyonnais

 

Grenouilles aux fines herbes

Lorraine

 

Grillade de Royan

Poitou Charentes

 

Haddock à la crème

Flandre Artois Picardie

 

Hareng à la lyonnaise

Lyonnais

 

Harengs frais grillés

Flandre Artois Picardie

 

Homards grillés

Bretagne

 

Lamproie à la bordelaise

Bordelais

 

Langoustes grillées

Antilles

 

Langoustes grillées Corse  

Lotte à l'armoricaine

Bretagne

 

Loup au basilic

Provence

 

Maquereaux à la mode de quimper

Bretagne

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Maquereaux grillés à la fleur de thym

Languedoc Roussillon

 

Marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive

Corse

 

Marmite dieppoise

Normandie

 

Matelote de brochet

Lorraine

 

Merlants frits en colère

Paris Ile de France

 

Morue à la brestoise

Bretagne

 

Morue aux pommes de terre

Bordelais

 

Mouclade

Poitou Charentes

 

Morue à l'huile de noix

Périgord

 

Morue des vendanges

Poitou Charentes

 

Morue fraîche en raïto Provence  

Moules à la bordelaise

Bordelais

 

Moules à la marinière

Poitou Charentes

 

Moules farcies à la sétoise

Languedoc Roussillon

 

Mulet aux olives Provence  

Mulets au four

Poitou Charentes

 

Omble chevalier aux cèpes

Savoie Dauphiné

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Paupiettes de truite aux champignons

Alsace

 

Perches en sauce

Champagne Ardennes

 

Perches meunières à l'ail

Lyonnais

 

Ragoût de grenouilles

Jura franche-Comté

 

Ragoût de lambis Antilles  

Raie à la crème

Normandie

 

Rougets grillés à la bordelaise

Bordelais

 

Saint-pierre au cidre

Normandie

 

Salade de civelles

Bordelais

 

Salade de poulpes Pays basque  

Sandre à l'oseille

Bourgogne

 

Sandre aux champignons

Lorraine

 

Saumon au champagne

Champagne Ardennes

 

Saumon au jurançon

Gascogne Béarn

 

Saumon au vin rouge

Champagne Ardennes

 

Saumon aux champignons

Champagne Ardennes

 

Saumon aux mousserons

Alsace

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Saumon braisé

Sologne Berry

 

Saumon grillé Pays basque  

Sole vert-pré

Paris Ile de France

Soles à la Charentaise

Poitou Charentes

 

Soles à l'impératrice

Paris Ile de France

 

Thon au basilic

Provence

 

Timbale de brochet

Sologne Berry

 

Touffé de requin

Antilles

 

Tourte de saumon de Brioude

Auvergne Limousin

 

Tresse de saumon aux cocos plats et au beurre blanc

Corse

 

Truites à la crème

Jura franche-Comté

 

Truites à la crème

Lorraine

 

Truites à la meunière

Lorraine

 

Truites à la mode de Vesoul

Jura franche-Comté

 

Truites au beurre

Lyonnais

 

Truites aux amandes

Savoie Dauphiné

 

Truites aux cèpes

Périgord

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Truites en bellevue

Paris Ile de France

 

Truites grenobloises

Savoie Dauphiné

 

Turbot aux moules

Bretagne

 

Turbot braisé au cidre

Normandie

 

Turbot sauce mousseline

Paris Ile de France

 

Waterzoi de poissons

Flandre Artois Picardie

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