...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

Le Poitou - Charentes

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe aux fèves

La soupe à l'oseille

La chaudrée

La soupe aux huîtres

Une entrée froide

Le pâté de lapin vendéen

Des entrées chaudes

Le jambon au cincarat

Les œufs au petit lard

La crêpe aux lardons vendéenne

Le pâté de Pâques

Les œufs aux oronges

Des poissons et coquillages

Les céteaux au beurre

La friture de raiteaux

La grillade de Royan

Les soles à la charentaise

La morue des vendanges

Le créat à la charentaise

La mouclade

Les mulets au four

Les moules à la marinière

Les clams farcis

Des viandes et abats

Les rognons au cognac

Le jambon frit aux pommes de terre

Le jambon de pays à la charentaise

Le jambon aux mojettes

Les tripes à l'angoumoise

Le haricot de mouton à la poitevine

Le gigot de pré-salé

Le chevreau à l'ail vert

La poitrine de veau farcie à l'oseille

Les tournedos au pineau

Des volailles et gibiers

Le poulet aux mojettes

Le canard aux petits navets

Les pigeons aux fines herbes

Le levraut rôti au romarin

Les pigeons à la saintongeaise

Le canard de Challans à l'orange et aux pommes de terre

Des légumes et garnitures

Les mojettes à la charentaise

Les cèpes à la charentaise

L'embeurrée au chou

Le farci poitevin

Le lapin du Poitou

Et aussi des entremets et desserts

Le sabayon Grande Champagne

La liqueur d'angélique

Les tartines du Poitou

Le coup de Jarnac

Le cocktail de fruits au cognac

La tabarée de prunes

Le melon au pineau

Le tourteau fromagé

L'alise pacaude

La galette à l'angélique

Les cassemuseaux

Le gâteau aux amandes

 

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