...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
Le Poitou - Charentes
Avec au menu:
Des soupes et potages
La soupe aux fèves
La soupe à l'oseille
La chaudrée
La soupe aux huîtres
Une entrée froide
Le pâté de lapin vendéen
Des entrées chaudes
Le jambon au cincarat
Les œufs au petit lard
La crêpe aux lardons vendéenne
Le pâté de Pâques
Les œufs aux oronges
Des poissons et coquillages
Les céteaux au beurre
La friture de raiteaux
La grillade de Royan
Les soles à la charentaise
La morue des vendanges
Le créat à la charentaise
La mouclade
Les mulets au four
Les moules à la marinière
Les clams farcis
Des viandes et abats
Les rognons au cognac
Le jambon frit aux pommes de terre
Le jambon de pays à la charentaise
Le jambon aux mojettes
Les tripes à l'angoumoise
Le haricot de mouton à la poitevine
Le gigot de pré-salé
Le chevreau à l'ail vert
La poitrine de veau farcie à l'oseille
Les tournedos au pineau
Des volailles et gibiers
Le poulet aux mojettes
Le canard aux petits navets
Les pigeons aux fines herbes
Le levraut rôti au romarin
Les pigeons à la saintongeaise
Le canard de Challans à l'orange et aux pommes de terre
Des légumes et garnitures
Les mojettes à la charentaise
Les cèpes à la charentaise
L'embeurrée au chou
Le farci poitevin
Le lapin du Poitou
Et aussi des entremets et desserts
Le sabayon Grande Champagne
La liqueur d'angélique
Les tartines du Poitou
Le coup de Jarnac
Le cocktail de fruits au cognac
La tabarée de prunes
Le melon au pineau
Le tourteau fromagé
L'alise pacaude
La galette à l'angélique
Les cassemuseaux
Le gâteau aux amandes
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