Les pigeons aux fines herbes |
Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes environ |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 pigeons et leurs abats - 200g de jambon de campagne - 2 petites gousses d'ail - quelques feuilles d'oseille - 1 bouquet de ciboulette - quelques tiges de persil plat - quelques feuilles de basilic frais - 3 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé - 1 brin de thym - quelques pincées de romarin - 1 œuf - 100g de beurre - 6 belles échalotes - 200g de petits champignons de couche - 10cl de vin blanc - 10cl de bouillon de volaille - sel et poivre blanc au moulin |
La cuisine poitevine apprécie tout particulièrement les mélanges de fines herbes fraîches pour agrémenter les farces et les cuissons.
En fonction de ce dont on dispose comme herbes aromatiques, on peut également ajouter de la ciboule, de l'estragon et de l'hysope. |
Boisson conseillée: GRAVES BLANC |