Le melon au pineau

 

Préparation: 30 minutes

Repos: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 gros melon bien mûr

- 1 belle grappe de raisin muscat blanc

- 2 pêches blanches

- 1l de pineau blanc

- 100g de fraises des bois

 

Avec le pineau et le raisin muscat, les pêches et les fraises, les melons charentais forment un accord parfumé idéal pour clore un repas d'été raffiné.

  1. Couper le melon en quartiers. Retirer les grains soigneusement ainsi que l'écorce. Couper la pulpe en petits cubes, en récupérant le jus. Mettre le tout dans un saladier de service ou un compotier. Par ailleurs, laver le raisin, égrapper les grains et les éponger. Les peler de préférence, puis les ajouter au melon.
  2. Ébouillanter rapidement les pêches et les couper end eux. Retirer le noyau et les couper en tranches fines. Ajouter les pêches aux autres fruits. Verser délicatement le pineau sur les fruits et laisser macérer au frais pendant 1 heure.
  3. Au moment de servir, remuer délicatement la salade de fruits et ajouter les fraises des bois sur le dessus. Servir frais, en ajoutant éventuellement un nuage de sucre glace passé au tamis.

 

Retour au menu