...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Provence

 

 

 

Avec au menu:

Des soupes

L'aïgo boulido

La soupe au pistou

La bouillabaisse d'épinards

Des salades et entrées froides

Les petits chèvres à l'huile

La salade au chèvre chaud

Les endives à l'anchois

Une entrée chaude

Les fleurs de courgette farcies

Des poissons

Le loup au basilic

Le thon au basilic

La bouillabaisse

Le mulet aux olives

La morue fraîche en raïto

Des viandes et abats

Le gigot d'agneau à l'ail

Les pieds et paquets

Une volaille

Le poulet à l'estragon

Des légumes et garnitures

Les tomates à la provençale

La ratatouille

Les haricots verts à la provençale

Le gratin d'aubergine

Et aussi du pain, des entremets et des desserts

La fougasse

Le melon à la menthe

Le vin d'orange

La confiture de figues sèches

Le nougat noir

La tarte au citron

Les chichifregi

La tarte aux figues

La tourte aux bettes

Le nougat glacé

La tarte de Noël

 

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