Les petits chèvres à l'huile

 

Préparation: 10 minutes

Macération: 3 semaines au moins

Pas de cuisson

 

Les proportions dépendent de la taille du bocal que l'on utilise

- petits fromages de chèvre pas trop frais

- thym

- sarriette

- romarin

- poivre noir

- huile d'olive

 

La macération à l'huile d'olive est idéale pour conserver plusieurs semaines des petits fromages de chèvre d'un goût assez affirmé. Les picodons sont parfaits pour cette recette.

  1. Empiler les fromages dans un bocal en verre. La meilleure solution est de choisir un récipient où l'on peut en ranger 3 ou 4 dans le fond.
  2. Éparpiller un peu de thym entre chaque couche, puis lorsque le bocal est plein, enfoncer des brins de thym, de sarriette et de romarin à la verticale le long des bords et entre les fromages empilés.
  3. Ajouter des grains de poivre (en compter 4 ou 5 par fromage environ). Enfin, verser de l'huile d'olive jusqu'à ce que tous les fromages soient recouverts. Boucher ou couvrir le bocal et laisser macérer pendant au moins 3 semaines.

Déguster ces fromages macérés avec du pain complet et une salade de tomates à l'ail et aux olives.

 

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