Le poulet à l'estragon

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure environ

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 poulet fermier de 1,5kg environ

- 1 citron

- 1 cuillerée à soupe de thym frais

- 4 brins d'estragon frais

- 4 cuillerées à soupe de pignons de pin

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Simple et délicieux, ce poulet rôti est rehaussé par un parfum d'estragon, souligné par des pignons de pin croquants et dorés.

  1. Préchauffer le four à 210°C? Couper le citron en rondelles. En mettre 3 de côté, hacher le reste et le mélanger avec le thym. Saler et poivrer le poulet à l'intérieur. Le farcir avec le citron haché au thym et les brins d'estragon. Le badigeonner extérieurement avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.
  2. Poser le poulet dans un plat à rôtir légèrement enduit d'huile d'olive. Poser les rondelles de citron restantes sur son dos et le faire rôtir pendant une vingtaine de minutes.
  3. Renverser le poulet sur le côté et continuer la cuisson de 15 à 20 minutes. Le retourner et finir la cuisson. Sortir le plat du four, vider le jus de cuisson dans une casserole et tenir le poulet au chaud sur un plat de service.
  4. Mettre les pignons de pin dans le plat à rôtir et mélanger sur feu vif en grattant les sucs de cuisson. Quand ils sont bien dorés, remettre le jus du poulet dans le plat et mélanger.
  5. Découper le poulet et disposer les morceaux sur le plat, saler et poivrer. Servir le jus aux pignons en saucière.

 

Boisson conseillée: LIRAC ROSÉ

 

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