Fruit du Midi par excellence, le citron intervient aussi fréquemment dans la cuisine, dans les boissons et les desserts.
- Préparer la pâte sablée. Tamiser la farine et la verser dans une terrine. Faire une fontaine au milieu et ajouter 60g de sucre, 2 œufs entiers et 130g de beurre en parcelles. Mélanger délicatement les ingrédients en sablant la pâte avec les doigts. Ramasser la pâte en boule et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Laver les citrons et les couper en rondelles très fines. Retirer soigneusement tous les pépins, puis hacher les rondelles au mixeur (peau et pulpe). Faire fondre le reste de beurre. Mélanger le reste du sucre et les 3 œufs restants. Ajouter ensuite la purée de citron, le beurre fondu et 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mélanger intimement.
- Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte. Verser sur ce fond e pâte la crème au citron et lisser le dessus à la spatule pour qu'il soit bien régulier. Faire cuire dans le four à 180°C pendant 30 bonnes minutes. A la sortie du four, disposer sur le dessus des petits morceaux de cédrat confit. Laisser refroidir et servir froid.
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