
Pour agrémenter vos plat, voici quelques sauces et condiments caractéristiques de diverses régions
Du Bordelais:
La sauce bordelaise
Le beurre d'échalotes
De Bourgogne:
La meurette
La sauce dijonnaise
La sauce bourguignonne
Du Lyonnais:
La sauce gribiche
La sauce lyonnaise
De Normandie:
La sauce rouennaise
La sauce normande
Le beurre de crevettes
De l'Ile de France:
La sauce Soubise
La duxelles
La sauce hollandaise
De Provence:
L'aïoli
Le
coulis de tomates
Le
pissalat
La
tapenade
L'oursinade
La
rouille
L'anchoïade
Le
pistou
Le
confit d'oignons à l'aigre doux
Le
raïto
Du Languedoc Roussillon:
L'ail
au four (condiment)
La
sauce tomate aux lardons
Le
beurre de Montpellier
La
sauce verte au pain
La
sauce catalane aux piments
La
sauce du Roussillon
De Gascogne-Béarn
La
sauce à l'ail
Le
coulis de tomates
La
purée d'ail
Des Antilles:
La
sauce chien
Les
piments confits (condiment)
La
sauce curry
De Champagne-Ardennes:
Le
beurre blanc au champagne
La
sauce Sainte-Menehould
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