Les féras meunière

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 féras de 250g environ chacune

- lait

- farine

- 100g de beurre

- 1 citron

- 2 cuillerées à soupe de persil haché

- sel et poivre

 

Si l'on a la chance de disposer de féras juste pêchées, les cuisiner à la meunière pour apprécier toute leur délicatesse.

  1. Écailler et vider les poissons, les laver et les éponger. Les saler et les poivrer à l'intérieur. Les passer un par un, d'abord dans du lait puis dans la farine.
  2. Faire chauffer 80g de beurre dans une grande poêle. Lorsqu'il est très chaud, y poser les féras et les laisser cuire sur feu modéré, sans les toucher, de 7 à 8 minutes. Les retourner délicatement avec deux spatules et les faire cuire pendant 7 minutes encore, en arrosant souvent avec le beurre fondu.
  3. Égoutter les féras et les poser dans un plat de service. Presser le jus de citron dessus. Ajouter alors le reste de beurre frais en parcelles et parsemer de persil. Servir aussitôt.

Comme garniture, on peut servir des beignets de pommes de terre ou des pommes dauphines.

 

Boisson conseillée: VIN DES ABYMES

 

 

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