Les escalopes savoyardes

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: de 25 à 30 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 belles escalopes de veau assez charnues

- 2 petits œufs

- 50g de beurre

- 12cl de crème fraîche épaisse

- noix de muscade

- 1 grande tranche de jambon à l'os

- 2 tranches de beaufort de 50g chacune

- sel et poivre

 

Jambon blanc, beaufort et crème fraîche, voilà le trio de base de cette recette de veau qui acquiert ainsi son moelleux et sa saveur.

  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y poser les escalopes après les avoir salées et poivrées. Les faire dorer doucement sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites (de 10 à 12 minutes en tout environ).
  2. Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et muscader. Fouetter avec une fourchette pour homogénéiser la préparation. Égoutter les escalopes et les ranger côte à côte dans un plat à gratin qui les contient juste.
  3. Poser 1 demi-tranche de jambon et 1 tranche de beaufort sur chaque escalope. Napper le tout de crème fraîche et enfourner sous le gril pour faire gratiner pendant une dizaine de minutes. Servir brûlant.

Selon le nombre de personnes, on peut aussi faire gratiner les escalopes en les posant chacune sur une assiette en porcelaine à feu.

 

Boisson conseillée: SEYSSEL

 

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