...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Savoie-Dauphiné

 

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe de châtaignes

La soupe de verdure

Des salades et entrées froides

La terrine de foie maison

La salade grenobloise

Des entrées chaudes

La fondue au vacherin

Les friands savoyards

Les croûtes au lard

la fondue savoyarde

les ravioles savoyardes

le feuilleté au fromage

Des poissons et crustacés

Les féras meunière

La féra au naturel

L'omble chevalier aux cèpes

Les truites grenobloises

La féra au four

Le brochet à la crème

Les truites aux amandes

Le brochet au vin blanc

Des viandes et abats

Les diots au vin blanc

L'épaule de veau farcie

Les escalopes savoyardes

Le filet de boeuf à la savoyarde

Des volailles et gibiers

Le civet de lapin à la mondeuse

La faisane farcie

Le pintadeau aux morilles

Des légumes et garnitures

Les cèpes en cocotte

Le gratin savoyard

Le gratin dauphinois

La crique

Le farcement aux pruneaux et aux raisins

Le farçon

Et aussi des desserts

Les œufs à la neige

Les noix au chocolat

Le vacherin

Le gratin de fraises

Les myrtilles en croûte

Le vin chaud

La tarte aux myrtilles

Le gâteau aux marrons

La brioche de Saint-Genix

 

Retour à la liste des régions