Les brochettes

de rognons d'agneau

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 8 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 16 rognons d'agneau

- huile d'arachide

- 1 botte de cresson

- sel et poivre

 

Dans les grandes occasions, il n'était pas rare qu'un plat de rognons en brochettes précède un ragoût d'agneau.

  1. Retirer la pellicule très fine qui entoure les rognons, puis les ouvrir en deux sans séparer les deux moitiés. Retirer la partie centrale du rognon, blanche et grasse. Prendre 8 brochettes et compter 4 rognons par personne: enfiler une brochette aux deux extrémités des moitiés de rognons, de manière à maintenir les rognons ouverts.
  2. Huiler les rognons, saler et poivrer. Les faire ensuite griller, soit sous le grill du four, soit sur les braises d'un barbecue, en comptant 4 minutes de chaque côté environ. Pendant ce temps, trier et laver le cresson, le séparer en petits bouquets.
  3. Disposer les bouquets de cresson sur un plat de service, poser les brochettes de rognons par-dessus, très chaudes, et servir aussitôt avec de la moutarde ou de la sauce vinaigrette à l'échalote.

On peut aussi confectionner des brochettes en associant des rognons d'agneau coupés en deux, et des morceaux de foie de veau.

 

Boisson conseillée: SANCERRE ROUGE

 

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