Le canard aux figues |
Préparation: 25 minutes Cuisson: 25 à 30 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 canard vidé, avec le foie et le gésier - 25g de beurre - 2 oignons - 2 brins de persil plat - 2 échalotes - 1 figue sèche - 2 clous de girofle - 1/2 orange sanguine - 500g de figues fraîches - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 30cl de bouillon de volaille - sel et poivre noir au moulin |
Le canard sauvage ayant une saveur assez prononcée, on peut le faire reposer au frais pendant 24 heures avant de le cuisiner. Les vastes tourbières hérissées de roseaux sont l'habitat des canards colverts, milouins ou souchets.
On appréciera le contraste entre le canard presque caramélisé et les figues à peine cuites mais chaudes et bien juteuses. |
Boisson conseillée: CHEVERNY ROUGE |