Les beugnons aux fruits

 

Préparation: 20 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 250g de farine

- 2 œufs

- 25cl de lait

- huile de maïs

- 4 pommes

- 100g de sucre en poudre

- huile de friture

- sel fin

 

Ces beignets berrichons sont généralement agrémentés de pommes en rondelles. Ce sont des friandises typiques de l'époque du carnaval.

  1. Verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter 1/2 cuillerée à café de sel et mélanger. Faire un puits au milieu. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes l'un après l'autre à la farine en mélangeant bien. Délayer ensuite progressivement avec le lait et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile de maïs. La pâte étant bien lisse, couvrir le saladier et laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Peler les pommes et retirer le cœur et les pépins avec un vide-pomme. Les couper ensuite en rondelles épaisses et les rouler dans du sucre. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer rapidement à la pâte pendant que chauffe le bain de friture.
  3. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte, puis les plonger dans la friture chaude. Les laisser gonfler et dorer. Les égoutter et les poudrer de sucre. Servir chaud.

 

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