Ces beignets berrichons sont généralement agrémentés de pommes en rondelles. Ce sont des friandises typiques de l'époque du carnaval.
- Verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter 1/2 cuillerée à café de sel et mélanger. Faire un puits au milieu. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes l'un après l'autre à la farine en mélangeant bien. Délayer ensuite progressivement avec le lait et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile de maïs. La pâte étant bien lisse, couvrir le saladier et laisser reposer pendant 2 heures.
- Peler les pommes et retirer le cœur et les pépins avec un vide-pomme. Les couper ensuite en rondelles épaisses et les rouler dans du sucre. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer rapidement à la pâte pendant que chauffe le bain de friture.
- Tremper les rondelles de pomme dans la pâte, puis les plonger dans la friture chaude. Les laisser gonfler et dorer. Les égoutter et les poudrer de sucre. Servir chaud.
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