...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Sologne - Berry

 

 

 

Avec au menu:

Des soupes

La soupe fricassée

La crème de pois cassés au jambon

Le potage au cresson

Des entrées froides

La terrine de porc aux échalotes

Le pâté de foie de porc

L'assiette au crottin chaud

Des entrées chaudes

Le pâté de pommes de terre aux fines herbes

Le feuilleté d'asperges

Les boudins noirs à la purée

Le pâté de Pâques aux œufs

L'omelette à l'oseille

Les sanciaux

Les œufs en cocotte à la crème

Les andouillettes à l'oignon

Des poissons

Les goujons à la cascamèche

Le saumon braisé

La timbale de brochet

Le brochet à la marinière

Des viandes et abats

La poitrine d'agneau berrichone

Les brochettes de rognon d'agneau

L'épaule d'agneau farcie

Les grenadins aux pointes d'asperges

Le filet de boeuf au madère

Des volailles et gibiers

Les pintadeaux de Brenne

La terrine de canard

Le canard aux cèpes

Le canard aux figues

Les cailles aux girolles

Les noisettes de chevreuil à l'aigre-doux

Des légumes et garnitures

Les galettes de tartoufles

Les pommes de terre solognotes

La fricassée de girolles à la crème

Les petites galettes de cèpes

Et aussi des entremets et desserts

Les beugnons aux fruits

Le creusiot solognot

Le gratin de rhubarbe

Les œufs à la neige de Montargis

La tarte Tatin

Le poirat

La tapinette

Les roussettes

Les financiers

 

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