La liste des viandes et abats

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Les plats

Les régions

Agneau de pré-salé aux salicornes

Flandre Artois Picardie

 

Andouille aux pommes de terre

Bretagne

 

Andouillette au vin blanc

Bourgogne

 

Andouillettes à la lyonnaise

Lyonnais

 

Andouillettes de Troyes

Champagne Ardennes

 

Baekenofe

Alsace

 

Baron d'agneau de Pâques

Bordelais

 

Beuchelle tourangelle

Anjou Touraine

 

Blanquette

Auvergne Limousin

 

Blanquette de veau

Lyonnais

 

Bœuf bourguignon

Bourgogne

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Bœuf braisé au patrimonio

Corse

 

Boeuf en croûte de sel

Bretagne

 

Bœuf miroton

Lyonnais

 

Boudin aux pommes

Lyonnais

 

Boudin noir à la flamande

Flandre Artois Picardie

 

Boudins blancs de Rethel Champagne Ardennes  

Boulettes de viande à l'étouffée

Sologne Berry

 

Boulettes de viande en sauce

Corse

 

Brézolles

Lorraine

 

Brochettes de rognons d'agneau

Sologne Berry

 

Cabri rôti

Corse

 

Carbonade

Flandre Artois Picardie

 

Carré d'agneau au beurre salé

Bretagne

 

Carré d'agneau bordelais

Bordelais

 

Carré d'agneau rôti

Pays Basque

 

Carré de cul-noir au thym

Auvergne Limousin

 

Carré de porc à l'ananas

Antilles

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Casserole d'agneau aux fèves

Bretagne

 

Cassoulet

Gascogne Béarn

 

Cassoulet languedocien

Languedoc Roussillon

 

Cervelles de veau en meurette

Bourgogne

 

Chateaubriand béarnaise

Paris Ile de France

 

Chevreau à l'ail vert

Poitou Charentes

 

Choucroute garnie

Alsace

 

Civet de porc au vin rouge

Languedoc Roussillon

 

Cœur de bœuf à la dijonnaise

Bourgogne

 

Cou de mouton grillé

Périgord

 

Côte de bœuf à la bourguignonne

Bourgogne

 

Côte de bœuf rôtie

Bordelais

 

Côtelettes d'agneau à la parisienne

Paris Ile de France

 

Côtelettes d'agneau vert pré

Bretagne

 

Côtes de porc charcutière

Paris Ile de France

 

Côtes de porc en crépines

Alsace

 

Croquets

Gascogne Béarn

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Cul de veau à l'angevine

Anjou Touraine

 

Cul de veau au château-chalon

Jura Franche-Comté

 

Daube auvergnate

Auvergne Limousin

 

Diots au vin blanc

Savoie Dauphiné

 

Echine de porc à la sauge

Champagne Ardennes

 

Echine de porc aux haricots

Flandre Artois Picardie

 

Emincé de bœuf au foie gras

Alsace

 

Enchaud

Périgord

 

Entrecôte à la bordelaise

Bordelais

 

Entrecôte bordelaise

Bordelais

 

Entrecôte grillée périgourdine

Périgord

 

Entrecôte vert-pré

Paris Ile de France

 

Epaule d'agneau farcie

Sologne Berry

 

Epaule de veau farcie

Savoie Dauphiné

 

Escalopes à l'auvergnate

Auvergne Limousin

 

Escalopes de veau à la crème

Normandie

 

Escalopes savoyardes

Savoie Dauphiné

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Escuedella

Languedoc Roussillon

 

Falette

Auvergne Limousin

 

Filet de bœuf à la moutarde

Flandre Artois Picardie

 

Filet de boeuf à la savoyarde Savoie Dauphiné  

Filet de bœuf au madère

Sologne Berry

 

Filet de bœuf au pinot

Alsace

 

Filet de bœuf aux cèpes

Auvergne Limousin

 

Filet de charolais aux mousserons

Bourgogne

 

Filet mignon de porc poêlé

Champagne Ardennes

 

Foie de porc au vinaigre

Alsace

 

Foie de veau à la bordelaise

Bordelais

 

Foie de veau à la lyonnaise

Lyonnais

 

Foie de veau à la mode de Houdan

Paris Ile de France

 

Foie de veau à l'oseille

Bretagne

 

Foie de veau Bercy

Paris Ile de France

 

Fricassée d'agneau

Bordelais

 

Fricassée de Limoux

Languedoc Roussillon

 

Gasconnade

Gascogne Béarn

Gigot à la bretonne

Bretagne

 

Gigot à la cuiller

Gascogne Béarn

 

Gigot de pré-salé

Normandie

 

Gigot de pré-salé

Poitou Charentes

 

Gigot d'agneau à l'ail

Provence

 

Gigot de Pauillac

Bordelais

 

Gigot de sept heures

Lyonnais

 

Gogues angevines

Anjou Touraine

 

Gras-double à la crème

Jura Franche-Comté

 

Gras-double bordelais

Bordelais

 

Grenadins aux fines herbes

Alsace

 

Grenadins aux pointes d'asperges

Sologne Berry

 

Grenadins de veau à la crème

Anjou Touraine

 

Grillade à la moelle

Lyonnais

 

Grillade de porc

Auvergne Limousin

 

Haricot de mouton à la poitevine

Poitou Charentes

 

Hochepot de queue de boeuf

Flandre Artois Picardie

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Jambon au chablis

Bourgogne

 

Jambon aux mojettes

Poitou Charentes

 

Jambon de pays à la charentaise

Poitou Charentes

 

Jambon en croûte

Alsace

 

Jambon frit aux pommes de terre

Poitou Charentes

 

Jambon sauce madère Paris Ile de France  

Kig ha fars

Bretagne

 

Langue de bœuf braisée

Champagne Ardennes

 

Langue de bœuf gratinée

Jura Franche-Comté

 

Langue de boeuf sauce piquante

Flandre Artois Picardie

 

Longe de veau aux noix

Auvergne Limousin

 

Mignons de bœuf à l'échalote

Anjou Touraine

 

Navarin d'agneau

Auvergne Limousin

 

Noix de veau rôtie

Bretagne

 

Onglet à l'échalote

Bordelais

 

Palette de porc aux pommes de terre

Flandre Artois Picardie

 

Paupiettes de bœuf aux cèpes

Gascogne Béarn

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Petit salé aux lentilles

Auvergne Limousin

 

Pieds de porc à la Sainte-Menehould

Champagne Ardennes

 

Pieds de veau rémoulade

Paris Ile de France

 

Pieds et paquets

Provence

 

Pistache de Saint-Gaudens

Gascogne Béarn

 

Poitrine d'agneau berrichone

Sologne Berry

 

Poitrine de porc en cocotte

Champagne Ardennes

 

Poitrine de veau farcie

Alsace

 

Poitrine de veau farcie

Anjou Touraine

 

Poitrine de veau farcie à l'oseille

Poitou Charentes

 

Poivrons farcis à la viande

Pays Basque

 

Potée auvergnate

Auvergne Limousin

 

Potée lorraine

Lorraine

 

Queue de bœuf à la beaunoise

Bourgogne

 

Queue de bœuf à la Sainte-Menehould

Champagne Ardennes

 

Queue de bœuf en hochepot

Champagne Ardennes

 

Ris de veau à la moutarde

Lyonnais

Haut de page

Ris de veau à la normande

Normandie

 

Ris de veau à la périgourdine

Périgord

 

Ris de veau au sauternes

Bordelais

 

Ris de veau aux morilles

Jura Franche-Comté

 

Ris de veau aux mousserons

Anjou Touraine

 

Ris de veau du Fenouillet

Languedoc Roussillon

 

Rognons au cognac

Poitou Charentes

 

Rognons de veau à la mode de Douai

Flandre Artois Picardie

 

Rognons de veau à la moutarde

Paris Ile de France

 

Rognons de veau à la moutarde

Bourgogne

 

Rognons de veau à la saumuroise

Anjou Touraine

 

Rognons de veau aux cèpes

Bordelais

 

Rognons de veau grillés

Lyonnais

 

Rôti de porc à l'aidre-doux

Flandre Artois Picardie

 

Rôti de porc aux épices

Antilles

 

Rôti de porc aux fèves

Corse

 

Rôti de porc aux pommes

Anjou Touraine

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Rôti de porc aux pruneaux

Anjou Touraine

 

Rôti de porc flambé au calvados

Normandie

 

Rôti de veau à la moutarde

Bourgogne

 

Salade de langues d'agneau Lyonnais  

Saucisses au chou

Champagne Ardennes

 

Saucisses au vin blanc

Périgord

 

Sauté d'agneau au vert d'oignon

Bretagne

 

Sauté d'agneau aux haricots blancs

Lyonnais

 

Sauté de chevreau à l'ail

Corse

 

Schieffala

Alsace

 

Selle d'agneau à l'aubergine

Languedoc Roussillon

 

Steak tartare

Paris Ile de France

 

Tablier de sapeur

Lyonnais

 

Terrine de porc à l'épinard

Champagne Ardennes

 

Terrine de veau au chablis

Bourgogne

 

Tête de veau aux fines herbes

Lyonnais

 

Tête de veau gribiche

Paris Ile de France

Tête de veau gribiche

Sologne Berry

 

Tournedos à la bordelaise

Bordelais

 

Tournedos au pineau

Poitou Charentes

 

Tournedos Choron

Paris Ile de France

 

Tournedos Rossini

Paris Ile de France

 

Tranches de foie de veau farcies

Périgord

 

Travers de porc marinés et grillés

Antilles

 

Tripes à la mode de Caen

Normandie

 

Tripes à l'angoumoise

Poitou Charentes

 

Tripes au vin blanc

Alsace

 

Veau Fanchon

Bordelais

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