La liste des volailles et gibiers

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Les plats

Les régions

Abattis de dindon aux marrons

Lyonnais

 

Assiette de foie gras au magret

Pays Basque

 

Blancs de faisan au baies de myrte Corse  

Brochettes de cœur et de magret

Bordelais

 

Cailles au foie gras

Bordelais

 

Cailles au raisin

Alsace

 

Cailles aux girolles

Sologne Berry

 

Cailles de vigne rôties

Périgord

 

Cailles gourmandes

Lorraine

 

Canard à l'auvergnate

Auvergne Limousin

 

Canard à l'orange

Paris Ile de France

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Canard aux cèpes

Sologne Berry

 

Canard aux figues

Sologne Berry

 

Canard aux navets

Bretagne

 

Canard aux navets

Flandre Artois Picardie

 

Canard aux petits navets

Poitou Charentes

 

Canard aux poires

Languedoc Roussillon

 
Canard de Challans aux oranges et aux pommes de terre Poitou Charentes  

Canard sauvage rôti aux pommes

Flandre Artois Picardie

 

Canards sauvages aux pommes

Jura Franche-Comté

 

Caneton aux petits pois

Bretagne

 

Carré de sanglier

Champagne Ardennes

 

Chapon rôti

Anjou Touraine

 

Chapon rôti

Lyonnais

 

Civet de lapin à la mondeuse

Savoie Dauphiné

 

Civet de lièvre

Alsace

 

Civet de lièvre

Bordelais

 

Civet de lièvre au chinon Anjou Touraine

Civet de marcassin

Périgord

 

Colombo de poulet

Antilles

 

Confit de canard

Périgord

 

Confit d'oie

Périgord

 

Confit d'oie à l'oseille

Bordelais

 

Confit landais

Bordelais

 

Confit sarladais

Périgord

 

Coq au bouzy

Champagne Ardennes

 

Coq au riesling

Alsace

 

Coq au vin

Bourgogne

 

Coq au vin de Cahors

Gascogne Béarn

 

Coq au vin jaune

Jura Franche-Comté

 

Coquelet aux herbes

Lorraine

 

Côtelettes de chevreuil jurassiennes

Jura Franche-Comté

 

Côtelettes de marcassin aux tomates confites

Corse

 

Cuisses de canard au bourgueil

Anjou Touraine

 

Cuisses d'oie à la choucroute

Alsace

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Cuisses d'oie grillées

Gascogne Béarn

 

Cuissot de chevreuil sauce poivrade

Paris Ile de France

Daube de sanglier

Champagne Ardennes

 

Daube de sanglier

Languedoc Roussillon

 

Daube d'oie

Gascogne Béarn

 

Dinde de Licques aux marrons

Flandre Artois Picardie

 

Dindonneau farci Normandie  

Escalopes de foie gras à la périgourdine

Périgord

 

Faisane farcie

Savoie Dauphiné

 

Foie gras aux câpres

Bordelais

 

Foie gras aux raisins

Pays Basque

 

Fricassée de poulet aux cèpes

Lyonnais

 

Gâteau de foies au coulis d'écrevisse Jura Franche-Comté  

Grives aux cèpes

Bordelais

 

Grives rôties

Pays Basque

 

Lapin à la moutarde

Bourgogne

 

Lapin au pinot rouge

Alsace

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Lapin chasseur

Paris Ile de France

 

Lapin en gelée

Lyonnais

 

Lapin rôti aux fines herbes

Normandie

 

Levraut rôti au romarin

Poitou Charentes

 

Lièvre à la crème

Alsace

 

Lièvre à la sauce de la vieille Charlotte

Jura Franche-Comté

 

Lièvre à la royale

Périgord

 

Lièvre au pommard

Bourgogne

 

Lièvre en terrine

Périgord

 

Lièvre rôti à la mode des Flandres

Flandre Artois Picardie

 

Magrets à l'échalote

Gascogne Béarn

 

Magrets de canard au pinot du Jura

Jura Franche-Comté

 

Magrets grillés en sauce au vin rouge

Bordelais

 

Marmite sarthoise Anjou Touraine  

Noisettes de chevreuil

Alsace

 

Noisettes de chevreuil Saint-Hubert

Lorraine

 

Oie à la flamande

Flandre Artois Picardie

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Oie à la lorraine

Lorraine

 

Oie à la strasbourgeoise

Alsace

 

Oie en daube

Normandie

 

Pâté pantin

Paris Ile de France

 

Perdreaux farcis

Périgord

 

Perdreaux rôtis

Bretagne

 

Pigeonneaux Clamart

Paris Ile de France

 

Pigeonneaux en crapaudine

Lyonnais

 

Pigeons à la saintongeaise

Poitou Charentes

 

Pigeons aux fines herbes

Poitou Charentes

 

Pigeons rôtis à la goutte de sang

Bordelais

 

Pigeons rôtis au foie gras

Gascogne Béarn

 

Pintade au banyuls Languedoc Roussillon  

Pintade au chou

Anjou Touraine

 

Pintade au chou

Lyonnais

 

Pintadeau aux morilles

Savoie Dauphiné

 

Pintadeaux de Brenne

Sologne Berry

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Potjevleisch

Flandre Artois Picardie

Poularde à la mode de Meaux Paris Ile de France

Poularde demi-deuil

Lyonnais

 

Poularde en gelée

Champagne Ardennes

 

Poule au blanc

Normandie

 

Poule au riz

Bretagne

 

Poulet à la bayonnaise

Pays Basque

 

Poulet à la crème

Jura Franche-Comté

 

Poulet à la langouste

Antilles

 

Poulet à l'estragon

Provence

 

Poulet au champagne

Lyonnais

 

Poulet au lait de coco Antilles  

Poulet au verjus

Périgord

 

Poulet au vinaigre

Bourgogne

 

Poulet aux mojettes

Poitou Charentes

 

Poulet en croûte de sel

Bretagne

 

Poulet farci

Champagne Ardennes

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Poulet grillé sauce chien

Antilles

 

Poulet sauté à l'estragon

Bretagne

 

Poulet sauté basquaise

Pays Basque

 

Poulet Vallée d'Auge

Normandie

 

Poussins grillés

Bretagne

 

Râble de lièvre à la crème

Bretagne

 

Râble de lièvre du pays de Caux

Normandie

 

Salmis de canard Pays Basque  
Salimis de canard au chambertin Bourgogne  

Sanguette

Auvergne Limousin

 

Sauté de poulet aux reinettes

Normandie

 

Terrine de canard

Sologne Berry

 

Terrine de faisan aux pommes

Normandie

 

Terrine de gibier

Corse

 

Tourte au canard

Flandre Artois Picardie

 

Waterzoi de poulet

Flandre Artois Picardie

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