Le soufflé au fromage

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser fondre les trois quarts du beurre dans une grande casserole et y délayer la farine au fouet. Quand le mélange commence à mousser, y verser le lait et délayer à nouveau. Saler et poivrer, râper un peu de noix de muscade. Laisser cuire 1 à 2 minutes, juste le temps que la sauce commence à épaissir. Retirer aussitôt du feu.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Hors du feu, incorporer alors le gruyère râpé et les jaunes d'œufs, l'un après l'autre en fouettant vigoureusement. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  3. Verser cette préparation dans un moule à soufflé beurré, en le remplissant jusqu'aux deux tiers. Parsemer de parmesan râpé.
  4. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes à four moyen (180°C). Servir sans attendre car un soufflé n'attend pas.

 

Boisson conseillée: SAINT-VÉRAN ou RIESLING

 

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